"Август"

"Август"

Сообщение Alexander » 07 фев 2014, 14:02

Обожаю фильмы, снятые по пьесам. Будь то "Резня" Романа Полански или "8 женщин" Франсуа Озона - все они великолепны! Возникает ощущение что сидишь в театре и смотришь живую игру голливудских звезд. А здесь их целая плеяда: от Эбигейл Бреслин до легендарной Мэрил Стрип! Но обо всём по порядку.

Главные роли в фильме исполнили лауреаты "Оскара", борящиеся за него и в этом году, Джулия Робертс и Мэрил Стрип. Если за "Лучшую женскую роль" статуэтка уйдёт, скорее всего, к не менее блистательной Кейт Бланшетт за "Жасмин", то в номинации "Лучшая актриса второго плана" равных Робертс, по-моему, нет!

"Август" - трагикомедия об одной семье, собравшая всех членов по поводу исчезновения отца. Семья, надо отметить, совсем непростая: отец - алкоголик со стажем, мать - болеющая раком наркоманка, старшая дочь - несчастная в браке взрослая женщина, средняя - серая мышка, младшая - "живущая сегодняшним днем" немолодая особа. Прибавьте к ним ещё второстепенных героев: ненормальных тетю и дядю, инфантильного двоюродного брата, слабохарактерного мужа старшей дочери, внучку-наркоманку, любовника младшей и служанку, вот и получится семейка Уэстонов! Весь этот "салат" подаётся с экрана без ложной скромности, на тарелке зритель получает правду-матку. Оттого и смешно, и грустно одновременно. Просто великолепно передана атмосфера старого родительского дома, летней жары графства Осейдж. Фильм заставляет задуматься. Любите свои семьи и не забывайте почаще навещать своих родителей!

Спасибо кинотеатру "Лена" что привозите в Якутск вот такие по-настоящему хорошие качественные фильмы!
Alexander
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 11:27

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CliftonPreob, Dollyfax и гости: 1

cron